2024秋冬号

編集部より

「すこやか」は2024年春夏号より、リニューアルしました。
年2回発行(3月、9月)になり、デジタルブックで閲覧できるようになりました。
健康情報のほか、お役立ち情報やお料理レシピなど、もりだくさんでお届けします。

すこやか2024秋冬号の特集は「食物繊維を味方につける」。
日本人の腸があぶない!ドキッとした方も多いのではないでしょうか。
腸の健康に欠かせない食物繊維。そのはたらきは便通改善だけではありません。
特集では、食物繊維から作られる注目の成分「短鎖脂肪酸」や大豆を乳酸菌で発酵した発酵食物繊維「ファイラクト®」についてお伝えします。

バックナンバー

冊子をご希望の方は、下のお問い合わせフォームからご連絡ください。

お問い合わせはこちら